Seminario di Pasticceria

Giuseppe Venusio, l’eccellenza dolciaria di Villa Menelao protagonista durante il SEMINARIO DI PASTICCERIA all’accademia del grano di Grottaminarda. 

Il maestro pasticcere di Villa Menelao, Giuseppe Venusio nonché responsabile tecnico del Brand “I Maestri Pasticcieri” del Gruppo Menelao, sarà uno dei protagonisti del SEMINARIO DI PASTICCERIA che si terrà Lunedi 11 e Martedì 12 Marzo presso il Molino Scoppettuolo, l’accademia del grano di Grottaminarda(AV).

L’evento verterà sulla produzione di grandi lievitati come la colomba pasquale e alcuni prodotti da colazione.


Dettagli dell’evento: SEMINARIO DI PASTICCERIA 

LUNEDI' 11 MARZO - dalle ore 15 alle 18.30

MARTEDI' 12 MARZO - dalle ore 9.00 ale ore 18

presso il MOLINO SCOPPETTUOLO si terrà l'EVENTO FORMATIVO in collaborazione con AGTI - ASSOCIAZIONE GRANITRADIZIONALI E ACCADEMIA DEL GRANO.

Il seminario prevede 

- Presentazione AGTI (avv. Carmine Coviello)

- Presentazione dell'azienda e dei tecnici dimostratori

- Produzione di colombe e brioche veneziane

- Cenni sull'utilizzo del lievito naturale e primo impasto

- Impasto finale, lievitazione e cottura della colomba. Preparazione glassa.

- Valutazione dei prodotti ottenuti e dibattito.

Il seminario sarà supportato dalla collaborazione del dott. Ettore Bucci e dai tecnici Giuseppe Venusio e Saverio Ciampi. 

Per info e prenotazioni 0825446493

www.granitradizionali.it

www.molinoscoppettuolo.it